쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

플래시 게임
다욧짱
쫑이만화
바탕화면
색칠공부
작품뽐내기

Home > 놀이터 > 작품뽐내기

감성쫑이 쫑이닷컴으로 북아트도 멋지게! 감사의 마음도 전해요
 단미 2015/04/22 17:38:35  /  Hit : 3,340, Vote : 100, Hate : 6 

감성쫑이 쫑이닷컴 서포터즈 1기를 하면서 아이가 좋아하는 종이접기를 다양하게할수도 있고

계절별 변화에 대해서도 알 수 있어 참 좋네요~!

봄하면 무엇이 생각나시나요?

벚꽃, 진달래, 개나리, 맑은 하늘?

요즘 날씨가 따뜻해지면 대기권이 맑은 날이 거의 없는거 같아요

그 이유는 중국발 미세먼지 때문이겠죠~!

황사가 어디서 오고 왜 일어나는지를 알아볼 수 있는 북아트와

5월 감사의 마음을 전하는 카네이션 만들기까지

이번달 패키지도 정말 알차네요!

봄하면 새싹이 나죠~! 새싹을 기를 수 있는 관찰일기와

거북선 만들기, 그리고 황사에 대한 북아트가 있어요~!

그중 일호의 선택은 황사에 대해 알아보기였답니다.

그 이유은 황사의 한자때문이였어요^^

한자홀릭 일호에게 눈이 번쩍 띄일 수 있는 한자가 큼지막하게 있어서 이지요^^

황사가 어디서 불어오는지 왜 부는지등의 지식을 전달해 주면서

황사가 있을땐 어떻게 해야하는지도 알려주는 북아트~!

완전 맘에 들어요^^

일단 자료를 알맞게 오리고 붙여줍니다.

일호는 가장 큰거부터 먼저 해본데요

황사는 꼭 조심해야하고 또 조심해야겠죠~!

그리고 황사의 한자도 알아보았어요

열심지 자료 가위질해서 모아두고 있어요

한번에 다 오려두고 활동을 해야 내용에 집중을 할 수 있을거 같아서 그리 해보았네요~!

하나하나 읽으면서 알아보았어요~!

황사는 중국의 사막에서 불어오는 모래바람으로

인체에 해로우니 적절하게 대처해야합니다.

피부질환, 안구질환, 호흡기 질환등 다양한 질병을 일으키니

마스크를 착용하고 손과 발을 자주 씻고 눈이 아프면 따뜻한 물로 잘 헹궈줘야한데요

중국의 사막도 찾아보고 우리나라가 어디 있는도 찾아보았어요

그리고 우리나라를 색칠해준다고 하더니

3.8선을 기준으로 파란색과 빨간색으로 칠해준다고 하네요

분단국가라는걸 알고 있는 걸까요?

이렇게 색칠한다고 해서 조금 놀랐네요

바람이 부는 방향도 표시해주고

손씻기, 얼굴 모양, 코 모양, 기침 등 다양한 아이콘을

붙이고 싶은 곳에 붙이며

황사가 올땐 어떻게 해야하는지 다시한번 이야기해봅니다

오늘따라 화이트밸런스가 왜이런지..

ㅠㅠ

카메라 as를 맡겨야 하나봐요.

렌즈가 잘 못 된건가..

아니야 수전증인거 같아요.ㅠㅠ

북아트가 완성되면 책 모양으로 접어줍니다.

혼자서 할 수 있닥 하더니 뚝딱뚝딱 잘 접더라구요~!

황사 표지를 붙여주면 완성이에요^^

무시무시한 황사 다시한번 상기하고 미리미리 대비해서

아프지 말자고 이야기 했네요

대비한다는 말이 좀 웃기긴 하지만요

종이접기만 있는게 아니라

이렇게 학습적인 활동도 있어서 좋더라구요.

인증샷 찍자고 하니 인상을...

아마도 요건 윙크를 하는게 아닌가 싶어요~!

사진 찍을땐 그걸 모르고 왜 인상을 쓰냐고 했던 엄마씨랍니다

5월 만원의 행복이에요

만원가지고 무얼 살 수 있을까요?

정말 살거 없는 요즘
감성쫑이 쫑이닷컴에서는 이렇게 다양한 카네이션을 만들기를 통해

감사의 마음을 전할 수 있어요 

카네이션 바구니, 학이 있는 카네이션, 카네이션 브로치등 다양하게 만들 수 있더라구요

어버이날, 스승의날 생각하면 이렇게 많으니

모두 만들어 조부모님께도 선생님께도 아빠께도 하나씩 달아드리고

선물해드리면 좋겠네요

그중 가장 쉬워보이는 카네이션 감사카드를 먼저 만들어보았어요~!

보기엔 종이접기가 쉬운거 같은데 엄마씨 완전 헤맸다죠~!!!

카네이션 꽃과 받침 줄기를 만들고 꾸밀 수 있는 재료들과

카드를 쓸 수 있는 큰 종이가 주 재료에요

카네이션 접기를 한참을 찾다가 헤매다가 결국 못 찾고

가장 쉬운 방법으로 찾아서 접고 핑킹가위로 오려주었어요

핑킹가위도 있던건 다 어디로 가버리고

휘리릭 가서 사가지고 왔네요

꽃과 꽃받침을 접어서 붙여줍니다.

요즘은 엄마보다 더 잘 접는 일호에요~!

만들어진 카네이션을 카드에 붙여주면 감사의 마음을 전할 수 있는 카드가 완성돼요

줄기도 알아서 잘 붙여주고 잘 붙으라고 꼭 누르고 있어요

본인이 만든 꽃모양을 다 사용하고 싶은

욕심많은 일호~!

처음엔 아빠한테 카드 쓴다고 하더니

선생님한테 쓰는걸로 바꼈어요^^

리본은 엄마씨가 만들어주고 붙이는건 일호가 했네요~!

중앙에 붙여도 되고 리본을 조금 잘라도 되는데

아무 생각없이 사이즈 그대로 붙여주었네요.

moon_and_james-11

유치원 선생님께 감사의 편지를 씁니다.

일호는 과연 뭐라고 썼을까요!

선생님 사랑해요 감사합니다.

일호 올림...

ㅋㅋㅋ

정말 간단하죠^^

봉투에 넣어서 잘 보관해 두었어요

스승의날 보내줄려구요^^

사실 아이들에게 손편지 많이 받으셔서 의미없다 할수도 있지만

ㄴㅐ 아이가 정성스럽게 만든 카드이니 잘 보관해주셨으면 하는 마음이네요

엄마표로 만들라고하면 못 만들고

선물만 드리고 말았을텐데

감성쫑이 쫑이닷컴 덕분에 근사한 손편지도 준비하게 되어 기쁘네요

이름  비밀번호   

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트