쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

종이접기 동화반
종이접기 테마반
탈무드
신화이야기
꽃말이야기
감성이야기
동화
공감댓글
이야기게시판

Home > 감성테마반 > 공감 댓글

[제9회 종이접기 공감댓글]-화이트데이
   관리자 2007/03/07 11:39:00  l  Hit : 4,145 

[제9회 종이접기 공감댓글]-화이트데이

그 아이만 보면 가슴이 두근댑니다.
그 아이가 말하는 것만 봐도 기분이 좋아집니다.
그런데, 그 아이만 보면 말이 좋게 나오지 않습니다.
아마도, 그 아이는 내가 자기를 싫어해서 괴롭힌다고
오해하고 있을지 모르겠습니다. 사실은 아주 좋아하는데 말이죠.

이번 주 종이접기 공감댓글은 "화이트데이" 입니다.
이 개구장이 녀석이 무사히 화이트데이의 고백을 할 수 있는 방법이 없을까요?
쫑이 회원 여러분들이 용기 내라고 한마디씩 해주세요.^^
또, 고백하기 정말 좋은 방법이 있다면 꼭 공감댓글에 남겨주세요.

*여러분도 이번 공감댓글 종이접기를 접어보세요.
그리고, 주변의 계신분들에게 꼭 알려드리세요.
마음이 환해 지실거에요.^^

관련된 종이접기는 막대사탕(779),상자(757),하트(815)
,남아 얼굴(547)입니다.

< 기간 > 3/7(수) - 3/13(화) 까지 (1주일)

< 상품 >
1위(1명) : 3월 문화이벤트 초대권 2매-어린이 영어 뮤지컬 '쿠키아저씨의 신나는 농장 '
(3/17 토 오후 4시 공연)
2위(1명) : 넥슨 캐시(20,000)
3위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)

< 참여 방법 > 댓글을 달아주세요.

< 발표 >3/14(수) - 쫑이닷컴 공지사항 공지 및 개별 연락

많은 참여 바랍니다. ^^

===========================================================================

** 로그인을 하시면 아래쪽에 댓글을 쓰는 공간이 나타납니다. ^^

이윤지
ㆍIP: 58.140.xxx.xxx ㆍDate:2007/06/16 19:57:17
우잉ㅠㅠ~난 남자친구가 없단 말야~!
샘물
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/16 18:24:56
넥슨캐시~ 원츄!! 너무 좋아요~~~ 신난다는...ㅋ
캔디
ㆍIP: 61.76.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/16 08:55:06
저두요. 2등으로 뽑아주셔서 감사합니다^^
이영진
ㆍIP: 221.158.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/15 18:12:55
어머 감사합니다... 제가 1등에 당첨되리라고는 생각지도 못했는데... 감사합니다.
Zzonge.com
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/14 09:57:26
3/14(수)-제9회 공감댓글-'화이트데이'-당첨자

1위 - 이영진(leeyungjin/이영진) : 3월 문화이벤트 초대권 2매-어린이 영어 뮤지컬 '쿠키아저씨의 신나는 농장 '(3/17 토 오후 4시 공연)
2위 - 캔디(song-jh200/송정화) : 넥슨 캐시(20,000)
3위 - 샘물(sujini/김수진) : 넥슨 캐시(10,000)

당첨되신 분들께는 개별적으로 연락을 드리도록 할께요. 참여해주셔서 감사합니다.^^
김용운
ㆍIP: 221.158.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/13 16:08:52
난 맨날 고백만 하는거 같아... 나도 고백을 좀 받고파...
초이
ㆍIP: 210.205.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/13 12:22:04
종이 접기로 예쁘게 포장한(세스) 사탕과 함께 예쁘게 직접 접어 만든 종이접기 편지지에 글로 표현하면 좋을 것 같아요. 직접 말하긴 넘 쑥쓰럽잖아요.
이영진
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/09 09:16:43
ㅎㅎ 고백이라... 얼마만에 듣는 단어인지 모르겠네요. 어떤 커피 광고에서 그런 카피가 있었죠. "나이가 사랑에서 멀어지게 하는가...." 그 광고를 보면서도 참 잘 만들었단 생각을 했었습니다. 나이를 이유로, 가족을 이유로 이것저것 포기하게 되는 일이 많은거 같네요. 그 중의 하나가 사랑의 표현이 아닌가 싶습니다. 오늘은 저녁 식탁에서 가족들에게 사랑고백이 담긴 작은 선물을 준비해봐야겠습니다. ^^
샘물
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/08 22:49:27
가장 중요한건 진심인거같아요. 진심은 통한다는 진리를 믿고 있거든요! 마음만 진실하다면 형식이야 모... 물론 근사한 이벤트를 준비한다면 더 감동적일지 모르겠지만...^ ^;; 정성이 담긴 선물과 함께라면 효과만점!! 예를 들면 종이로 접은 장미 100송이라든지 세스로 만든 하트정도? ㅋㅋ 나도 받고 싶다~~~
왕눈이
ㆍIP: 221.143.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/07 15:41:57
뭐니 뭐니 해도 정성이 최고인것 같아요.. 사랑하는 사람에게 예쁘게 접은 종이에 사랑의 사탕을 꽂아서 주는거야.. 물론 정말 정말 사랑한다고 말하면서.. 나같은면 "뿅, 뿅" 갈것 같은디..ㅋㅋ
킹이 쪼아~^^*
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/07 13:01:45
위는 제 개인적인 소견이었고..ㅋ 사랑고백에 성공하는 방법..다른거 없는것 같아요..솔직하고도 진실되게 고백하면 통하지 않을까요? 말로 하기 쑥씨렵다면..편지도 좋을거 같네요^^
킹이 쪼아~^^*
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/07 12:57:37
음..저는 왕단순이라..먹을걸로다가 꼬시면 홀라당 넘어갈텐데^^ㅋ "머 먹고 싶어? 말만해~!!오늘 내가 다 사준다!!!" 이럼 그냥 뿅~~♡.♡
Zzonge.com
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/07 12:23:25
3/13(화)까지로 수정되었습니다. 많은 참여 부탁드립니다.^^
이영진
ㆍIP: 222.114.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/07 12:04:13
응모날짜가 잘못 되어 있네요... 3월 6일이 아닌 3월 16일까지가 아닌가 합니다?^^
캔디
ㆍIP: 61.76.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/07 11:56:38
난 어제 우리신랑한테 ( ) 관계로 살짝 다투어서 이번 화이트데이 사탕은 물건너간거 같혀 어쩜좋아..ㅠㅠㅠ
1 | 2

이름  비밀번호 

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트