쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

종이접기 동화반
종이접기 테마반
탈무드
신화이야기
꽃말이야기
감성이야기
동화
공감댓글
이야기게시판

Home > 감성테마반 > 공감 댓글

[제10회 종이접기 공감댓글]-주몽-불멸의 의지
   관리자 2007/03/14 10:01:00  l  Hit : 4,380 

[제10회 종이접기 공감댓글]-주몽-불멸의 의지

컴퓨터게임 20분만 하기, 주말에는 엄마 심부름하기
중간고사 10등 안에 들기
주말에는 아이들과 꼭 시간보내기,
한달에 책 한 권 읽기 등...

나와의 약속 다짐은 어떻게 되고있나요?
3일이면 없어지나요? ^^
지금도 잘 실행되고 있나요? ..

이번 주 종이접기 공감댓글은 "주몽-불멸의 의지"입니다.
최근 시청자들에게 많은 사랑을 받은 드라마이며,
자신과의 약속 다짐을 이루었던 고구려의 위대한 왕입니다.

여러분도 주몽과 같이 되고 싶지 않으세요!!
우선, 나와의 약속을 잘 지키고 있는지 공감댓글에 꼭 남겨주세요.

관련된 종이접기는 활과 화살(1285)입니다.^^

< 기간 > 3/14(수) - 3/20(화) 까지 (1주일)

< 상품 >
1위(1명) : 4월 문화이벤트 초대권 2매
2위(1명) : 넥슨 캐시(20,000)
3위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)

< 참여 방법 > 댓글을 달아주세요.

< 발표 >3/21(수) - 쫑이닷컴 공지사항 공지 및 개별 연락

많은 참여 바랍니다. ^^

===========================================================================

** 로그인을 하시면 아래쪽에 댓글을 쓰는 공간이 나타납니다. ^^

전우석
ㆍIP: 59.15.xxx.xxx ㆍDate:2007/04/05 19:09:38
와우~ 멋지다ㅅㅅ주몽
♡선경♡
ㆍIP: 58.236.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/24 07:04:49
나 와의 약속!^^전 그런 의지와 나와의 약속을 참 못지킨것같아요. 이걸 보면 마음이 나와의 약속을 맺어주는 것 같아요^^
김범준
ㆍIP: 59.12.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/23 19:44:27
정말감동흐
Zzonge.com
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/21 09:21:14
3/21(수)-제10회 공감댓글-'주몽-불멸의 의지'-당첨자

1위 - 손지혜(pcs4274) : 4월 문화이벤트 초대권 2매
2위 - 이성표(ddr334) : 넥슨 캐시(20,000)
3위 - 김윤석(yskim621) : 넥슨 캐시(10,000)

당첨되신 분들께는 개별적으로 연락을 드리도록 할께요. 참여해주셔서 감사합니다.^^
이성표
ㆍIP: 220.123.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/20 21:50:50
주몽... 정말 재밋었는데 끝나니까 좀 아쉽군요. 드라마에 약간 과장된 내용도 있었지만 그래도 우리나라 역사를 바로 알수있게 되어서 좋았던것같아요. 그리고 중국이 우리나라 역사를 왜곡할때(이 왜자 맞나?)꿋꿋하게 고구려는 우리역사다 라고 말할수 있게되었습니다. 앞으로도 우리나라 역사를 바로 알수있게 해주는 드라마들이 많이 나와서 어린아이들이 우리의 후손들이 훗날 일본이나 중국에게 우리나라 역사를 뺏기지 않았스면 좋
김윤석
ㆍIP: 211.33.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/20 21:40:08
우리나라의 역사가 있기에 내가 여기에 존재하는거같아 이 시간이 소중한시간이니 열씸히살아야지
허접강사
ㆍIP: 59.187.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/20 21:33:25
저에게 불멸의 의지가 필요한건... 뭐니뭐니 해도 아침에 바로 일어나기!에요. 아침에 어머니가 깨우고 여자친구도 모닝콜을 해주지만... 다시 잠들어 버리고 마는 안타깝고도 슬픈일을 반복하고 있답니다. 이제 어머니도 두손두발 들었다고 하시고, 여자친구는 모닝콜을 관두겠다고 위협을 가하고 있죠. ;;; 아침 출근길에 뛰면서는 내일은 꼭 일찍 일어나겠다고 다짐 하지만 잠자리에 들고 아침이 오면 언제그랬냐는듯... 잊어버리고 마는거 같아요. 아침잠은 정말 불멸의 의지가 필요해요.
육지꼬막
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/19 13:15:44
올 한 해 가기 전에 나도 자격증을 따야 하는데.. 시간도 없고. ㅜ.ㅡ 할 수 있을까 하는 중. 아자아자 화이팅!! 의지력을 가지고 노력해야 겠어요. ㅎㅎ
손지혜
ㆍIP: 220.88.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/18 10:38:27
주몽마지막장면할때 눈물을 흘리고 말았어요 주몽이 불쌍해 보이고 약속 지킬수 있을것 같아요
초이
ㆍIP: 210.205.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/17 11:42:58
제가 잘 지키고 있는 나와의 약속은 하루에 피아노 적어도 2시간 이상 연습하기는 잘 지켜지고 있어요. 조만간 교회에서 반주도 가능할 것 같아요. 근데 새벽예배다녀와서 잠 안자기는 잘 안지켜질때도 많아요. 밤에 일찍자는 훈련도 많이 해야 할 것 같아요. 그리고 쫑이닷컴 퀴즈를 빼먹지 않고 풀어보려고 하고 있고요. 앞으론 종이접기 활용 중급지도사 자격증도 꼭 취득하려고 합니다. 꾸준히 한다면 바라는대로 이루어질줄 믿어요.
샘물
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/16 18:23:11
인생을 살다보면... 불멸의 의지가 필요한 경우가 많이 있는거 같아. 나에겐 운전면허따기! ㅡ.ㅜ 학원에 등록만 해놓구 벌써 3개월째 미루고 있다는... 얼른 의지를 가지고 학원으로 고고!! 올해엔 꼭 운전면허를 따고 말테닷!! 의지를 활활~ 불태워주마 ㅋㅋ
쫑이
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/16 13:50:47
쫑이도 주몽 정말 재미있게 봤어요. 그런데 활 하나에 화살 몇개씩 쏠 수 있는 거 정말이에요? 저도 그렇게 하고싶어요. 쫑이는 3월달에 장난감 종이접기 다 접어보려고 해요. 접어서 친구들도 하나씩 줄거에요.. ㅎㅎ
킹이 쪼아~^^*
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/15 18:29:57
불멸의 의지...정말 다이어트의 의지를 활활 불사르고 싶었는데...먹는거 앞에 한없이 약해지는 나..ㅎㅎ 활활까지는 아니더라도 살살 불태워 다이어트 해야지^^ㅋ
이영진
ㆍIP: 221.158.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/15 18:15:09
인터넷 검색하다 보니 쫑이님의 블로그도 있던데요? 신기하네요... 쫑이담컷이 아닌곳에서 쫑이님의 흔적을 보게 되다니..
김용운
ㆍIP: 221.158.xxx.xxx ㆍDate:2007/03/15 18:09:50
불멸의 의지라... 흠흠..... 불멸의 의지가 꼭 필요한 것들... 여자라면 살빼기 위한 결심(다이어트 결심은 어려워)...이 가장 대표적일테고, 남자의 경우는 담배를 끊기 위해서는 정말 불멸의 의지가 필요할듯... 그렇지 않나요? ^---^
1 | 2

이름  비밀번호 

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트