쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

종이접기 동화반
종이접기 테마반
탈무드
신화이야기
꽃말이야기
감성이야기
동화
공감댓글
이야기게시판

Home > 감성테마반 > 공감 댓글

[제16회 종이접기 공감댓글]-기차여행
   관리자 2007/04/25 16:15:00  l  Hit : 4,390 

[제16회 종이접기 공감댓글]-기차여행

꽃망울이 흐드러지게 피기 시작합니다.
노오란 유채꽃, 눈꽃같은 벚꽃, 붉게 물든 진달래...
이럴 때면, 문득 어디론가 멀리 떠나고 싶은 마음이 듭니다.
가방 속엔 카메라를 넣어 들고, 산뜻하게 모자를 쓰고서
목적지는 없어도 기차를 타고서 누군가, 혹은 무언가를 만나러 가고 싶어집니다.

어디론가 훌쩍 여행을 떠나고 싶지 않으세요?
잠시 하루 기차를 타고서 멀리 떠나보는 것이 어떨까요?

*여러분들도 기차여행에 관한 나만의 이야기가 있나요?
지금 살짝 들려주세요.

관련된 종이접기는 기차[380], 모자[515], 토마토가방[1257]입니다.^^

< 기간 > 4/25(수) - 5/1(화) 까지 (1주일)

< 상품 >
1위(1명) : 5월 문화이벤트 초대권 2매
2위(1명) : 넥슨 캐시(20,000)
3위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)

< 참여 방법 > 댓글을 달아주세요.

< 발표 >5/2(수) - 쫑이닷컴 공지사항 공지 및 개별 연락

많은 참여 바랍니다. ^^

===========================================================================

** 로그인을 하시면 아래쪽에 댓글을 쓰는 공간이 나타납니다. ^^

┏㉫ㅔ디베어┓
ㆍIP: 221.156.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/03 00:12:24
초딩 5학년때 학원에서 섬진강 기차여행에 갔었는데 날씨도 엄청좋고 그 섬진강 계곡 물도 맑아서 좋았어요~~~^^ 그땐 오랜만에 기차타서 좋았는뎅,,,ㅋ 담에는 더 멀리 가는 기차 한번 타보고 싶어요~~~^^
이효리
ㆍIP: 124.138.xxx.xxx ㆍDate:2007/06/25 08:48:26
기차가 진짜
레몬 ☆
ㆍIP: 221.155.xxx.xxx ㆍDate:2007/05/04 21:55:51
이번에는 3등에 당첨
Zzonge.com
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/05/02 12:15:54
5/2(수)-제16회 공감댓글-기차여행 - 당첨자
1위 - 왕눈이(hur0526/허명희) : 5월 문화이벤트 초대권 2매
2위 - 캔디(song-jh200/송정화) : 넥슨 캐시(20,000)
3위 - 레몬 ☆(algml8952/차미희) : 넥슨 캐시(10,000)

당첨되신 분들께는 개별적으로 연락을 드리도록 할께요. 참여해주셔서 감사합니다.^^
왕눈이
ㆍIP: 211.49.xxx.xxx ㆍDate:2007/04/30 11:39:19
아직도 잊혀지지 않는 기억이 있어요. 큰아이 2살이고 작은 아이 10개월때 저희 친정부모님들을 모시고 부사 이모댁에 놀러갔어요.. 아이들이 어리긴 했지만 신랑과 부모님이 계신지라 기차를 타고 룰루랄라 갔는데 부산 갈때는 그나마 좋았는데 서울오는 새마을호에서 고요한 적막을 깨고 우리 큰딸 4시간이 넘도록 쉬지도 않고 뭐라 뭐라 계속 중얼 중얼 거리는 것이였어요.쉬시려고 했던 많은 분들의 눈초리땜시 전 아이들 데리고 밖으로 나갔다 들어왔다를 수십번...ㅠㅠ 서울에 도착해서 울 아버지 세상에 이런 아이 첨 봤다하시면서 4시간이 넘도록 어떻게 그렇게 떠들수 있냐 하시며 다시는 같이 기차 못타시겠다면서..ㅠㅠ 전 하은이에게 지금도 심심풀이 땅콩처럼 이야기를 하고 있답니다. 그 이후 한번도 기차를 타 본적이 없는데 이제는 타도 되겠지요??
레몬 ☆
ㆍIP: 221.155.xxx.xxx ㆍDate:2007/04/29 08:21:25
그리고 또 생객나는데요 기차여행하면 설날 때 있었던 일이 생각나요 밤에 놀다가 친척동생 코피 나게 했었어요. 그
레몬 ☆
ㆍIP: 221.155.xxx.xxx ㆍDate:2007/04/28 10:19:22
기리고 기차여행하면 이것두 생각나네요. 7살 때 유치원에서 놀러갔을 때 기억이 나네요. 그 때가 처음으로 기차를 타는 날이라서 너무 설레이고 좋았었느데.....
흐밍
ㆍIP: 218.53.xxx.xxx ㆍDate:2007/04/26 23:14:32
기차 여행이라 하면 친구들이랑 놀러 간 추억이 잇네요 머리에 계란을 치면서 까먹으면서 밖에 경치도 구경하면서 가는게 추억으로 남아 잇네요......
레몬 ☆
ㆍIP: 221.155.xxx.xxx ㆍDate:2007/04/26 20:15:36
저는 기차를 타고 시골에 한번 가보고 싶어요. 시골에 가본적이 없어요 숲속으로 한번 여행을 가보고 싶어지네요
97짱
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/04/26 18:26:15
무궁화호 역방향으로 탔다가 기차 도착할때까지 멀미 났다는... 그러나 버스보단 기차가 좋아요..
선소은
ㆍIP: 211.243.xxx.xxx ㆍDate:2007/04/26 15:52:43
저는남자친구랑 기차여행을 하기로 했습니다 정말 기대가 돼고 꽃구경도 하고 도시락도 먹으면서 재밌게 놀고 오고 싶어요~
캔디
ㆍIP: 61.76.xxx.xxx ㆍDate:2007/04/26 09:13:30
따스한 봄과 함께 찾아오는 어디론가 떠나고 싶은 마음은 매년 저를 떠나게 만들지요. 전 새벽기차를타고 고향으로 달려갑니다^^어머니 아버지 품으로 두분사이에 누워서 잠을 잘때가 가장 행복해요^^
킹이 쪼아~^^*
ㆍIP: 218.50.xxx.xxx ㆍDate:2007/04/26 08:48:11
기차타고 여행가고 싶어요..어디가 좋을까..? 좋은 여행지 추천해주세요^^ 마음이 편해지는 곳으로 떠나고 싶네요..^^
김용운
ㆍIP: 59.26.xxx.xxx ㆍDate:2007/04/26 02:26:04
기차여행이라... 기차 여행하면 왜 난 삶은 달걀이 생각나는 것일까? 늙었나? 그런가? 그런걸까?ㅜ.ㅜ 가족과 함께 여행이 가고 싶어지는 공감댓글이었습니다..
꾸액
ㆍIP: 211.109.xxx.xxx ㆍDate:2007/04/25 21:12:59
저는 기차를 타고 여행을 갓엇죠 그런데 한 할아버지가 자리를 모르시고 짐을 들고 헤매시는 거에요 그래서 제가 짐들 들고 자리를 알려드렷더니 고맙다고 하면서 천원을 주시면서 맛있는거 사먹으라고 주셨습니다 뿌듯하기도 하고 참 기분이 좋았답니다 ^^

이름  비밀번호 

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트