쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

종이접기 동화반
종이접기 테마반
탈무드
신화이야기
꽃말이야기
감성이야기
동화
공감댓글
이야기게시판

Home > 감성테마반 > 공감 댓글

[제29회 종이접기 공감댓글]-사막
   관리자 2007/07/24 13:26:00  l  Hit : 3,996 

[제29회 종이접기 공감댓글]-사막

비가 단 한 방울도 오지 않을 것 같은 곳.
일 년 내내 마른 모래 바람이 불어 올 것 같은 곳.
"사막"에 대해 생각해 본 적 있나요?
일 년 내내 뜨거운 여름이 지속되는 사막에서
'낙타를 타고, 여행을 한다면?' 하고 상상해 본 적 있나요?

이번 주 종이접기 공감댓글은 "사막"입니다.

낙타를 타고 "사막"을 여행한다면? 무엇을 볼 수 있을까요? ^^
신나고 재미있는 일들이 있을까요?

"사막" 하면 생각나는 것이 있다면 공감댓글에 꼭 남겨주세요.

관련된 종이접기는 사람을 태운 낙타(63)입니다.^^

< 기간 > 7/24(화) - 7/30(월) 까지 (1주일)

< 상품 >
1위(1명) : 8월 문화이벤트 초대권 2매
2위(1명) : 넥슨 캐시(20,000)
3위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)

< 참여 방법 > 댓글을 달아주세요.

< 발표 >7/31(화) - 쫑이닷컴 공지사항 공지 및 개별 연락

많은 참여 바랍니다. ^^

===========================================================================

** 로그인을 하시면 아래쪽에 댓글을 쓰는 공간이 나타납니다. ^^

미나
ㆍIP: 221.151.xxx.xxx ㆍDate:2007/08/15 10:35:59
사막은 가뭄이니..식물도 안 자라고..거기에 누가 여행을 가죠?
이효성
ㆍIP: 221.161.xxx.xxx ㆍDate:2007/08/07 10:43:46
물이한방울 도없는데 어쩨해요
송가연
ㆍIP: 220.93.xxx.xxx ㆍDate:2007/08/06 18:41:41
사막은 너무 덥고 물 한방울도 없고 거기서 죽은 사람도 있고 그리고 모래폭풍도 일어나고 밤새도록 고생만 해야하니까 정말 힘들지
김태민
ㆍIP: 121.142.xxx.xxx ㆍDate:2007/08/05 18:00:44
목말라죽겠다
바다보배
ㆍIP: 121.136.xxx.xxx ㆍDate:2007/08/05 15:45:08
사막은 물이 없기 때문에 물이 아주 귀할겁니다. 오아시스에가면 사막여우가있지않을까요?
쫑이의 쌍큼소녀
ㆍIP: 218.157.xxx.xxx ㆍDate:2007/08/01 21:26:50
역시낙타
똘이
ㆍIP: 121.141.xxx.xxx ㆍDate:2007/07/31 14:42:22
나는 사막가면 낙타나 타야지 ㅋㅋ
Zzonge.com
ㆍIP: 121.131.xxx.xxx ㆍDate:2007/07/31 13:08:02
7/31(화)-제29회 공감댓글- '사막'- 당첨자 축하합니다.^^

1위 - 초코렛(hyein1224/이혜인) : 8월 문화공연 티켓 2매
2위 - 이서린(tjflsdlsla/이서린) : 넥슨 캐시(20,000)
3위 - 서형여(nency3/서형여) : 넥슨 캐시(10,000)

당첨되신 분들께는 개별적으로 연락을 드리도록 할께요.
참여해주셔서 감사합니다.^^
예쁜꽃
ㆍIP: 124.57.xxx.xxx ㆍDate:2007/07/30 11:25:58
4계절 우리나라가 사막이라면~!(ㅠㅠ)
끔찍해 내가 낙타라면 좋겠지요?<사막에서>
하윤아
ㆍIP: 125.140.xxx.xxx ㆍDate:2007/07/30 09:37:37
힘들것 같고 지칠것 같아요
초코렛
ㆍIP: 211.243.xxx.xxx ㆍDate:2007/07/29 16:45:05
저는사막하면오아시스가떠올라요!!
뙤약볕아래 지친몸과 마른 목을 축일 수 있는 달콤한 오아시스말이에요.
누구나 사막에 가면 오아시스를 찾겠죠!
아름답고 낙원같은 오아시스는 누구나 바라는 꿈과 같은 존재가 아닐까요?
우리모두 뜨거운 여름을 피할 수 있는 오아시스같은 곳으로 여행을 가요~~
끄끄크
ㆍIP: 211.243.xxx.xxx ㆍDate:2007/07/29 16:43:41
사막하면 낙타나 선장같은 동식물이 생각납니다. 그리고 땀이 뻘뻘흐르며 물을 찾아다닐 사람들도 떠올라요 ㅎㅎ 낙타를타고 사막을 여행한다면 정말 즐거울것같아요 낙타등에는 타본적이없어서 생각만해도 신난다.
레몬츄리
ㆍIP: 203.210.xxx.xxx ㆍDate:2007/07/29 16:39:38
전갈이요
도원짱
ㆍIP: 210.192.xxx.xxx ㆍDate:2007/07/29 15:33:19
신기루 때문에 흙을 벌컥벌컥 마시는건 아닐까요?
김재섭
ㆍIP: 220.74.xxx.xxx ㆍDate:2007/07/29 11:12:48
낙타타고 사막을 가면끔찍 그래도 오아시스발견하면 그 기쁨이뿌듯
1 | 2 | 3

이름  비밀번호 

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트