쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

종이접기 동화반
종이접기 테마반
탈무드
신화이야기
꽃말이야기
감성이야기
동화
공감댓글
이야기게시판

Home > 감성테마반 > 공감 댓글

[제35회 종이접기 공감댓글]-집에서 함께 살고 싶은 동물!
   관리자 2007/09/04 10:33:00  l  Hit : 5,059 

[제35회 종이접기 공감댓글] - 집에서 함께 살고 싶은 동물!

더웠던 날이 언제였는지 할 정도로
아침이 시원해졌습니다.
산이며, 들이며 가을이 되어 가고 있습니다.

이제, 다람쥐들이 추운 겨울을 위해
숲속 여기저기 도토리를 모으러 다니겠지요.

다람쥐 좋아하나요? ^^*
귀여운 다람쥐와 함께 산다면 어떨까요?

이번 주 종이접기 공감댓글은 "집에서 함께 살고 싶은 동물!"입니다.

강아지나, 고양이처럼 집에서 함께 살고 싶은 동물이 있나요?

집에서 함께 살고 싶은 재미있는 동물이 있다면 공감댓글에 꼭 남겨주세요.
그 이유가 재미있다면~ 함께 남겨 주세요.^^

관련된 종이접기는 다람쥐(1256)와,도토리(328)입니다.^^

< 기간 > 9/04(화) - 9/10(월) 까지 (1주일)

< 상품 >
1위(1명) : 넥슨 캐시(20,000)
2위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)
3위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)

< 참여 방법 > 댓글을 달아주세요.

< 발표 >9/11(화) - 쫑이닷컴 공지사항 공지 및 개별 연락

많은 참여 바랍니다. ^^

엄효순
ㆍIP: 220.121.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/09 20:09:57
다람쥐말고 다른것들도 느면좋을 꺼갓은 데
이쁜이 태권소녀
ㆍIP: 61.84.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/06 21:32:54
전 강아지를 키워보고 싶어요. 쫑이랑 똑같은것 강아지랑 같은거구요... 그래서 전 쫑이랑 같은 강아지를 키우고 싶어요&_&^_^
에드 다크니스
ㆍIP: 125.190.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/26 10:26:52
강아지 중에서 살루키
Zzonge.com
ㆍIP: 121.131.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/11 12:00:15
9/11(화)-제35회 공감댓글- "집에서 함께 살고 싶은 동물!" - 당첨자 축하합니다.^^

1위 - 종이 접기 왕(ckfkschlrh/이차란) : 넥슨 캐시(20,000)
2위 - 쫑달(eodud416/김형규) : 넥슨 캐시(10,000)
3위 - 이현진 (poems/이현진) : 넥슨 캐시(10,000)

당첨되신 분들께는 개별적으로 연락을 드리도록 할께요.
참여해주셔서 감사합니다.^^
이호림
ㆍIP: 210.222.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/10 19:51:42
토끼가 좋을것 같습니다.가을에 토끼랑 마당에서 같이 뛰면서 놀면 기분이 좋아지잖아요.
김양
ㆍIP: 121.155.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/10 18:42:16
저느 온몸이 검은 흑표범을 키우고 싶어요
사람들을 절대 물지않고 바람처럼 휘익 달려서
학교에 대려다 주고
집으로 돌아가고.ㅋㅋ
정말 키우고 싶어요.
아임데빌
ㆍIP: 211.201.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/10 18:23:16
저는 아르마딜로가 키우고 싶어요.
아르마딜로가 뭐냐구요? 평상시에는 가만히 있다가 위협을 받으면 몸을 똘똘 말아버려 공격을 할 수 없지요. 그래서 몸이 똘똘 말려있을때 볼링을....;;; 개인적으로 제가 제일 좋아하는 동물이기도 하고요...
그런데............. 구하려믄 어디로 가야하져?
정희경
ㆍIP: 222.105.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/09 18:12:36
이가영
ㆍIP: 211.198.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/09 14:34:45
저는 토끼를 제일루 키우고 싶어요..
왜냐하면 음.. 제가 1학년때쯤 오빠가 문방구에서 100원 짜리로
뽑기를 했는데 어이없게 토끼 한마리가 걸렸더군요,..
학교 끝나고 집에 돌아온 나는 화단에 있는 토끼 한마리를 보았어요..
처음에는 무슨 동물인지 몰라서 오빠한테 물어보았더니 알아듣기 쉽게
'토끼' 라고 했어요. 난생 처음보아서 신기해서 계속 바라보았지요..
그때 부터 토끼는 내 인생의 동물로 찍혀버렸어요.. ♥..
그런데 도시에서 키우기 힘들어 우리 친척 벌교 고모네 집에 데려다 주었죠..
나는 정말 토끼랑 헤어지기 싫었어요.. 그 뒤로 나는 정말 ~~아주!~
토끼를 좋아하게 되었답니다.. 하지만 그 토끼 토순이는 멀리 산속으로
도망 치고 말았어요.. 그래도 나는 그 토순이를 잊지않을 거에요..
아~... 내 사랑 내 토끼...♥
러블리걸
ㆍIP: 220.74.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/09 12:10:46
회색 앵무새와 함께 집에서 살고 싶어요.
심심할 때 같이 말할 수도 있고 흉내도 잘내고 따라하기도 잘하고 춤도추는 개성만점 동물이니까요. 회색앵무새보다 귀엽고 개성이 넘치는 동물이 있을까요? 회색앵무 동영상→http://www.metacafe.com/fplayer/26051/talking_parrot.swf
곤충접기대왕
ㆍIP: 121.155.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/07 19:39:20
거북이나게아니면햄스터가좋겠군
♡쫑이쫑이♡
ㆍIP: 121.146.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/07 19:18:42
ㅎㅎ 곧 더 많이 생길것 같아요.전 언제나 햄스터 찜!!!
유동현
ㆍIP: 211.177.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/07 18:03:37
음.. 우선은 고양이나강아지,토기등 기르고 싶어요
다 기르면 고양이는 2마리
강아지는 1마리
토끼 1마리
하지만 너무 많으니까 나눠 주야줘 ㅋㅋㅋㅋ
정말 기르고 싶네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네잎클로버
ㆍIP: 221.145.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/07 16:45:46
ㅎㅎ

청설모는 빠르고 점프 능력도 아주 뛰어 나니까 조심~~
♡이삭♡
ㆍIP: 220.123.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/05 14:37:44
강아지요... 제가.. ㅈㅎ아서그래요......넘재미있었어요....
근데.. 두마리중 한마리가걸려서아빠가... 강아지똥을밟은지도몰라고............................................................................................................................
재미있었ㅇ요.
1 | 2

이름  비밀번호 

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트