쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

종이접기 동화반
종이접기 테마반
탈무드
신화이야기
꽃말이야기
감성이야기
동화
공감댓글
이야기게시판

Home > 감성테마반 > 공감 댓글

[제36회 종이접기 공감댓글] - 내가 좋아하는 동화
   관리자 2007/09/11 11:48:00  l  Hit : 4,225 

[제36회 종이접기 공감댓글] - 내가 좋아하는 동화

동화책 좋아하나요? ^^*

맛있는 과자집이 나오는 "헨젤과 그래텔",
예쁜 공주님과 7명의 난장이가 나오는 "백설공주",
거짓말을 하면 코가 쑥~ 쑥 길어지는 "피노키오",
그외.. 또 무엇이 있던가요? ^^*

이번 주 종이접기 공감댓글은 "내가 좋아하는 동화"입니다.

특별히 좋아하는 동화가 있나요?
아니면, 나만 알고 있는 재미있는 동화가 있나요?

자~ 내가 알고 있는 재미있는 동화,
다른 사람들에게도 소개해 주고 싶은 동화가 있다면 공감댓글에 댓글을 남겨주세요.
그 이유가 재미있다면~ 함께 남겨 주세요.^^

관련된 종이접기는 인어공주(2025)입니다.^^

< 기간 > 9/10(화) - 9/17(월) 까지 (1주일)

< 상품 >
1위(1명) : 넥슨 캐시(20,000)
2위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)
3위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)

< 참여 방법 > 댓글을 달아주세요.

< 발표 >9/18(화) - 쫑이닷컴 공지사항 공지 및 개별 연락

많은 참여 바랍니다. ^^

신미지
ㆍIP: 222.239.xxx.xxx ㆍDate:2008/01/03 22:03:32
ㅋㅋ 기대 기대~ 저 이거 만들고 싶엇음
토끼
ㆍIP: 121.180.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/21 20:56:11
플랜더스의개!!!
Zzonge.com
ㆍIP: 121.131.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/18 09:46:18
9/18(화)-제36회 공감댓글- "내가 좋아하는 동화" - 당첨자 축하합니다.^^

1위 - 까만피부~♥(alsrb24/이민규) : 넥슨 캐시(20,000)
2위 - 냥이(taeri29/김태리) : 넥슨 캐시(10,000)
3위 - 하윤아(hg7063/하윤아) : 넥슨 캐시(10,000)

당첨되신 분들께는 개별적으로 연락을 드리도록 할께요.
참여해주셔서 감사합니다.^^
낸시
ㆍIP: 58.233.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/18 08:01:35
제임스설버에 달을 갖고 싶어요^^ 두해전에 연극으로 보았던 동화 너무 너무 좋았답니다.
까만피부~♥
ㆍIP: 211.200.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/17 22:26:51
전 '흥부와 놀부' 가 생각나네요. 유치원때 흥부와 놀부 연극을 했는데 제가 흥부가
접지전사
ㆍIP: 125.143.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/15 02:42:50
마지막 수업이 가장 기억에 남네요... 어느날 갑자기 프랑스어를 공부못하게된 학교... 땡땡이만 친것이 후회되는 주인공과 마을사람들... 마지막에는 꽤나 감동적이였답니다...
홍길동
ㆍIP: 58.140.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/15 02:32:19
강아지요 왜냐하면 강아지똥책에서 봐서요
태권 소년
ㆍIP: 121.200.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/14 18:07:08
저는 동화는 별로 싫어하고 위인전을 좋아해요.그래서 저는 애디슨에 대해 가르쳐 드리죠.에디슨은 어렸을 때 호기심이 많했대요.그래서 거위 알을 자기가 품을 정도로요.ㅋㅋ바로 그 호기심이 에디슨을 발명왕으로 만들은 게 아닐까요?
왕종호
ㆍIP: 222.112.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/14 17:17:08
저는 알라딘과 100명의 도적 이요.
읽고 나면 꽤 재미 있는 것 같아요.
네잎클로버
ㆍIP: 221.145.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/14 16:54:27
음... 말풍선 손거울 도 재미있어요...!

한결!!!ㅋㄷㅋㄷ 길지만 재미있어요
97짱
ㆍIP: 121.131.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/14 13:21:01
난 라푼젤... 긴 머리로 뱃사공들을 모두 침몰시켰다는.. 전설의 그녀..
냥이
ㆍIP: 58.143.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/13 19:57:53
저는 백설공주요.. 3학년때.. 백설공주를 접어서 부모님께 동화처럼 만들었어요//''// 아직도 기억이나요...//^^//
다롱이
ㆍIP: 220.91.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/13 17:34:47
,ㅡ
육지꼬막
ㆍIP: 121.131.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/13 11:25:10
나는~ 헨젤과 그레텔~ 과자 집이 가지고 싶은 ^^*
성우석
ㆍIP: 121.153.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/12 22:35:55

나도해야지
1 | 2

이름  비밀번호 

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트