쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

종이접기 동화반
종이접기 테마반
탈무드
신화이야기
꽃말이야기
감성이야기
동화
공감댓글
이야기게시판

Home > 감성테마반 > 공감 댓글

[제37회 종이접기 공감댓글] - 감 따기
   관리자 2007/09/18 09:32:00  l  Hit : 4,310 

[제37회 종이접기 공감댓글] - 감 따기

달콤 달콤~
단감도 좋고, 홍시도 좋고, 곶감도 좋아!
높다란 감나무 끝에서 바람만 불먼 살랑 살랑~
금세 떨어질 듯 하지만 떨어지지 않습니다.

감 좋아하세요? ^^*
가장 높은 곳에 달린 감은~ 까치밥이라고 합니다~
새들에게도 맛있는 감을 양보하는 것이랍니다. ^^*

감을 따 보셨나요?
감에 대한 재미있는 추억이 있나요?

단감, 홍시, 곶감이 되는 맛있는 감이 이번 공감댓글의 주제랍니다.
감에 대한 생각이나 재미있는 기억이 있다면 공감댓글에 함께 남겨 주세요.^^

관련된 종이접기는 감(778)입니다.^^

< 기간 > 9/18(화) - 9/24(월) 까지 (1주일)

< 상품 >
1위(1명) : 넥슨 캐시(20,000)
2위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)
3위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)

< 참여 방법 > 댓글을 달아주세요.

< 발표 >9/27(화) - 쫑이닷컴 공지사항 공지 및 개별 연락

많은 참여 바랍니다. ^^

흑천용
ㆍIP: 210.192.xxx.xxx ㆍDate:2008/01/24 20:13:34
;;
흑천용
ㆍIP: 210.192.xxx.xxx ㆍDate:2008/01/22 21:03:34
싫다, 전 감을싫어해요. 나말고. 따른 사람도감을싫어할까?
율리아
ㆍIP: 211.222.xxx.xxx ㆍDate:2008/01/02 18:10:25
너무좋아요감떨어지면쫑이주세요
쫑이는좋은친구니따
김아연
ㆍIP: 211.228.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/26 21:12:14
톡!! 하고 건들이면 떨어질것같아....
안 그러니?????????????????
최민주
ㆍIP: 124.1.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/27 09:04:18
나도만들고싶은데 캐시가 헐
많아서싫다
Zzonge.com
ㆍIP: 121.131.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/27 08:46:50
9/27(목)-제37회 공감댓글- "감따기" - 당첨자 축하합니다.^^

1위 - 어린소년^^(alstndi123/전민수) : 넥슨 캐시(20,000)
2위 - 소나무(hkl8821/이효경) : 넥슨 캐시(10,000)
3위 - 채영이(ichaeyoung/이채영) : 넥슨 캐시(10,000)

당첨되신 분들께는 개별적으로 연락을 드리도록 할께요.
참여해주셔서 감사합니다.^^
귀염듕ol♡
ㆍIP: 60.212.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/25 07:12:18
ㅎㅎ 저두 감 좋아해여 맨날 먹는겅요
러브&천사
ㆍIP: 218.237.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/24 16:45:24
제 차에 감이 있었는데 검은 봉지안에 있어서 그만 감이 있는대 그데로 앉았어요 집에 와보니 제 바지에 주황색이 묻어졌있드라고요

그것은 바로 감이였어요*^^*
장인실
ㆍIP: 122.199.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/24 16:38:44
감을 냉동실에 넣구 얼려먹으면 아이스크림 보다 더 맛있어요 ㅋㅋ
저도 저번에 먹어 봤는대 ㅋㅋ 이가 시려서 좀 녹여서 먹었어요 ㅋㅋ
초코렛
ㆍIP: 211.243.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/24 16:35:00
감하면 가을이죠! 가을에 농촌에서는 까치가 먹을수있는 감을 일부러 남겨놓는데요~ 우리조상들의 풍요로운 마음처럼 우리도 그런 마음을 본받고 한층더 성숙해지는 가을을 보내요~
끄끄크
ㆍIP: 211.243.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/24 16:32:10
저는 시골에계신 할머니댁에가서 감을딸려고했는데 홍시여서 머리에 뚝떨어져서 아주 웃겼던적이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무맛있었어요 이번에도 추석이니 가서 감을따먹어야징~
#딸긔양이#
ㆍIP: 220.92.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/24 16:16:01
]\\\\
H. O.
ㆍIP: 125.178.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/23 15:30:30
도시에 살고 있지만 감나무를 키웠어요... 그리고 까치밥도 남기고 감 떨어지는 상상도 했었는데 누군가 뽑아버렸어요. 아직 아기나무였는데. 그 기억때문에 아직도 그 뽑혀버린 아기나무를 갖고 있답니다
superhero
ㆍIP: 58.227.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/23 09:43:42
홍시는 매끌매끌하고 맛있고 또 오물오물 한 맛이 제데로나는게 잘 익은거래요~!
코비
ㆍIP: 211.244.xxx.xxx ㆍDate:2007/09/22 20:48:37
추석때 시골에가서 감먹고싶다....
1 | 2 | 3

이름  비밀번호 

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트