쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

종이접기 동화반
종이접기 테마반
탈무드
신화이야기
꽃말이야기
감성이야기
동화
공감댓글
이야기게시판

Home > 감성테마반 > 공감 댓글

[제39회 종이접기 공감댓글] - 한글날
   관리자 2007/10/05 09:21:00  l  Hit : 4,056 

[제39회 종이접기 공감댓글] - 한글날<아름다운 우리말>

바람이 '살랑살랑'

나비가 '팔랑팔랑'

달팽이가 '꿈틀꿈틀'

꿀벌이 '붕붕붕'

파아란 하늘빛이 어디론가 떠나고 싶게 만드는 가을이에요~

이번 공감댓글의 주제는 <아름다운 우리말>입니다.

지난 휴일에는 서울 인사동에서 한글날을 맞이한 특별한 이벤트가 벌여졌었는데요.

자신이 생각하는 예쁘고 고운 한글을 작성해 한글나무에 글을 붙이는 우리말 걸기 캠페인이었어요~

우리 쫑이 회원님들도 매일매일 예쁘고 고운말들 많이 쓰고 있겠죠?

친구들 혹은 사랑하는 가족에게 아름다운 메세지를 전하세요.

세종대왕님께 전하는 감사의 메세지도 좋겠죠? ^^

사랑해요 감사합니다~ 등등

가장 예쁘고 미소짓게 만드는 메세지 공감댓글에 적어주신 회원분들에게 상품 드려요.

많은 참여 바랍니다. ^^

관련된 종이접기는
한글 자음,
나비,
꿀벌 입니다.^^

참, 10월9일 한글날 태극기 다는것도 잊지말아요 ^^

----------------------------------------------------------------------------

< 기간 > 10/5(금) - 10/15(월) 까지

< 상품 >

1위(1명) : 넥슨 캐시(20,000)

2위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)

3위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)

< 참여 방법 > 댓글을 달아주세요.

< 발표 >10/16(화) - 쫑이닷컴 공지사항 공지 및 개별 연락

wjdxodu
ㆍIP: 59.13.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/04 18:33:38
ㅙㅓㅑㅛ
흑천용
ㆍIP: 210.192.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/01 20:54:38
저도 태극기 달고있는건 다알아요.
러블리걸
ㆍIP: 220.74.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/21 10:03:12
쫑이 닷컴 운영자님, 저 넥슨 캐쉬에 당첨에 대한 연락 못 받았는데요?
Zzonge.com
ㆍIP: 121.131.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/16 08:51:48
10/16(화)-제39회 공감댓글- "한글날" - 당첨자 축하합니다.^^

1위 - 하늘나리♡(hyorin2/이효린) : 넥슨 캐시(20,000)
2위 - 풀잎공주 (wonjung/이원정) : 넥슨 캐시(10,000)
3위 - 이현진(poems/이현진) : 넥슨 캐시(10,000)

당첨되신 분들께는 개별적으로 연락을 드리도록 할께요.
참여해주셔서 감사합니다.^^
쫑이 왕
ㆍIP: 221.168.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/13 11:05:43
한글날 영원히~~~
네잎클로버
ㆍIP: 221.145.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/12 19:56:42
전 욕이랑 나쁜말이 만들어진게 잘못된거라고 생각해요.
왜 욕이 만들어진걸까요? 후..... 이거 우리나라도 한자를 사용했다는데.... 그때는 서당에 다니는 사람들같이 똑똑한 사람들만 한자를 읽을수 있고. 어부같이. 보통사람. 시장 아줌마.(아저씨도 포함)그런 사람들은 글자를 못 읽었대요. 그래서 세종대왕이 그런 백성들을 위해 글자를 만들은 거래요. 그리고 맨날 공부만 하고 음식도 제대로 못 먹었으니...^_^;;그리고 그 다음에 사람들한테 글자를 가르켜 줬대요.!
러블리걸
ㆍIP: 221.168.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/12 19:26:21
우리나라 한글을 옛날에는 사용 못해서 억울했는데 지금은 사용할 수 있는데 사용을 하지않고 외래어를 쓰거나 욕을 하는 것이 참 잘못된 것이라고 생각해요.오늘 영어캠프갔다가 왔어요. 영어도 배워야 하겠지만 우리나라말,고운말,한글을 더욱 배워야 한다고 생각해요. 한글은 예쁜말이 아주 많아요. 나리,달가람,가람,별이랑들..예쁜말이 많아요.모두들 한 글자래도 고운 한글을 써서 말을 했으면 좋겠네요. 영어 캠프말고 한글 캠프가 있어서 우리가 모르는 한글들을 더욱 배울 수 있으면 좋겠네요~ 우리 한글을 배울 수 있는 한글 캠프는 없나요?
하늘나리♡
ㆍIP: 121.131.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/11 19:16:23
설날, 추석 등 여러가지 명절들도 많지만, 저 개인적으로는 한글날이 저를 가장 웃음짓게 만드네요. 제 생각이지만, 한글은 세계에서 가장 과학적인 언어라고 생각합니다..^^
하늘 공주
ㆍIP: 59.152.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/08 16:18:31
세종 대왕 님 이렇게 편리하고 좋은
한글을 만들어 주셔서 감사 해요
한글은 이제 오래동안 다른 나라
사람들에게도 알려질거예요.
한글아 고마워.
이가영
ㆍIP: 211.223.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/08 15:12:28
세종대왕님, 다른 나라말보다 이렇게 아름답고 예쁜 우리말을
만들어주셔서 감사합니다..
앞으로 더욱더 우리말을 지키고 싶어요~~
신랑
ㆍIP: 220.75.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/08 13:17:54
나 크아하거든요 그런데 캐쉬가 없어요.그래서인데 캐쉬2만원만 주면 안되나여? 그리고 세종대왕님꼐 알라뷰
풀잎공주
ㆍIP: 211.207.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/07 21:42:59
전 세계적으로 한글의 과학적 위대함을 깨닫고 놀라워 하고 있답니다
세삼 세종대왕님의 천재서에 놀라움과 감사함을 갖습니다
예슬이 공주
ㆍIP: 219.254.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/07 21:25:43
TKFK
네잎클로버
ㆍIP: 221.145.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/07 20:13:32
아....한글날을 생각하면 갑자기 멋진 우리 세종대왕이 생각나네....그럼조선시대의 왕정조는 독살되었을까요?아니면 종기로 돌아가신 걸까요??저가 다 말해드릴께요. 정조는 나쁜 신하들에 의해 독살되었다고 말하는 사람도 있어요.하지만 역사에는 실제로 정조는 임금이 되신 지18년째인1794년에 발병한 종기가 격무와 과로로 아주 심해져서 1800년6월28일에49세로 돌아가셨어요.그래서 독살이 아니라 종기로 돌아가신 거랍니다. 알겠죠? 선생님이 한글이 제일 소중하대요.. 미국의 유명한 사람도 한글이 소중한 거라고 인정.. 안창호도 최고..
신랑
ㆍIP: 220.75.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/07 15:49:06
한글의 날은 태극기 다는날인데 제발1등되게
1 | 2

이름  비밀번호 

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트