쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

종이접기 동화반
종이접기 테마반
탈무드
신화이야기
꽃말이야기
감성이야기
동화
공감댓글
이야기게시판

Home > 감성테마반 > 공감 댓글

[제41회 종이접기 공감댓글] - 단풍놀이
   관리자 2007/10/23 09:13:00  l  Hit : 4,522 

[제41회 종이접기 공감댓글] - 단풍놀이

쌀쌀한 가늘날 입니다.
아침저녁으로 제법 차가운 바람이 불면서 나무들은 노랑 빨강 예쁜 옷으로
새단장을 하네요~!

한여름의 녹색 잎과는 사뭇 다른느낌이죠?

이렇게 좋은날 단풍놀이를 가보는건 어떨까요?
나뭇잎 모으기, 단풍잎 따라 걷기, 나무 안아보기,낙엽 가면 놀이, 낙엽 소꿉놀이 등~
할 수 있는 놀이들이 정말 많아요 ^^

그리고, 또 한가지!

떨어지는 낙엽을 잡으면 사랑이 이루어 지고, 행운이 찾아온다고들 합니다..

자, 낙엽이 모두 져버리기 전에 도전하자구요!!

여러분은 단풍놀이 가보셨나요? 재미난 추억 댓글로 함께 나눠주세요 ^^

관련된 종이접기는 은행잎(351)입니다.^^

< 기간 > 10/23(화) - 10/29(월) 까지 (1주일)

< 상품 >
1위(1명) : 넥슨 캐시(20,000)
2위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)
3위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)

< 참여 방법 > 댓글을 달아주세요.

< 발표 >10/30(화) - 쫑이닷컴 공지사항 공지 및 개별 연락

많은 참여 바랍니다. ^^

흑천용
ㆍIP: 121.54.xxx.xxx ㆍDate:2008/01/26 11:26:01
아름다운 은행잎,단풍잎
수민짱
ㆍIP: 211.224.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/02 22:50:02
떨어지는낙엽주었서요
정명옥
ㆍIP: 218.101.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/30 19:17:20
요즘에는 가을이랏... 단풍이 참 많아요..
그쵸?
정말 자연은 아름다운것 같네요..
Zzonge.com
ㆍIP: 121.131.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/30 09:50:41
10/30(화)-제41회 공감댓글- "단풍놀이" - 당첨자 축하합니다.^^

1위 - 이가영(러브vs종이천사/조선영) : 넥슨 캐시(20,000)
2위 - 동미~~(ehdalq01/김동미) : 넥슨 캐시(10,000)
3위 - 스카치(jasu3631/이재순) : 넥슨 캐시(10,000)

당첨되신 분들께는 개별적으로 연락을 드리도록 할께요.
참여해주셔서 감사합니다.^^
이보라
ㆍIP: 121.178.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/29 20:57:36
저는할머니집에가서단풍이물들은걸봤어요......
쫑이코코
ㆍIP: 211.33.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/28 20:16:44
나도 접고십다
최정우
ㆍIP: 211.107.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/27 13:33:06
저는 어느 공원에 가서 누나와 놀았는데 기분이 좋아고요 누나랑 나랑 종이접기도 같이 했어요
이가영
ㆍIP: 218.149.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/27 11:53:22
저는 작년 가을에 가족들이랑 단풍구경을 갔어요..
도착하자마자 단풍잎과 은행잎들이 떨어지더라구요..
꼭 그 모습이 가을에 내리는 눈 같아 보였어요..^*^
나와 오빠는 단풍잎이 많이 쌓인 곳에서 단풍잎으로 장난도 치고 신나게
놀았답니다..그리고 마지막에 자동차에 타고 집으로 돌아가는 길에
도로 옆에있는 은행나무에서 은행잎이 떨어지는 것을 보며 생각했어요..
"가을은 정말 아름다운 계절이구나... 그 무엇보다 소중한 우리나라의 가을.^^"
낸시
ㆍIP: 58.233.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/26 22:35:52
수요일 설악산 다녀왔습니다. 쫑이닷컴에 많이 있는데 산에는 이쁜 나무가 없어 많이 아쉬웠습니다.
스카치
ㆍIP: 211.209.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/25 21:44:18
저번에 낙옆놀이 하다가 그만 은행잎이 많은양이 내 머리에 폭 떨어
붉은EH극전사
ㆍIP: 211.212.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/25 19:51:15
ㅠㅠ저는 단풍잎 한 80개 모으는게 숙제인데 아직 40개밖에 못 모았어요. 으앙~~~ 단풍잎 많은 곳 좀 알려 주세요. 그대신 서울 마포 안에서요..^^ 그런데 저희 학교에 너무 단풍이 없어서 어디까지 가야 할지 막막하답니다.
러블리걸
ㆍIP: 220.75.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/24 19:48:32
단풍으로 유명한 계룡산 갔다왔어요!~
단풍 너무 아름다워요.아기의 손을 닮고 빨간 색의 잎으로 우리들의 마음을 따뜻하게 해주잖아요.

쫑이닷컴님 단풍놀이 하는 방법 알려주셔서 고맙습니다!~ 너무너무 재미있을 것 같아요. 꼭 해봐야겠어요!~
작년에 나뭇잎 떨어지는 것 잡았어요~ 이번에도 꼭 잡아서 사랑도 이루고 행운도 갖여야겠네요^^
동미~~
ㆍIP: 218.239.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/24 19:29:20
전....가을동산에가보았더니..다람쥐들이..도토리를모으고있고...단풍잎도있고..재빠르게움직이는..다람쥐도보았고..단풍잎아래에서..밥도먹고//..게임도하고./...다람쥐놀이기구도탔다...~~^*^
이준호
ㆍIP: 125.139.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/24 17:11:20
저는 우리학교 앞에 은행나무와 단풍나무가 서있어요 너는 낙엽길을 지날갈때마다 가을이 하늘에서 눈이 오는것처럼 재미네요
하늘나리♡
ㆍIP: 121.131.xxx.xxx ㆍDate:2007/10/23 20:16:41
어렸을 때 은행잎을 가지고 참 많이 놀았었는데.. 아, 그러고 보니 초등학교 때 은행잎을 말려서 친구들에게 편지를 써 주었던 기억도 나네요..^0^
1 | 2

이름  비밀번호 

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트