쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

종이접기 동화반
종이접기 테마반
탈무드
신화이야기
꽃말이야기
감성이야기
동화
공감댓글
이야기게시판

Home > 감성테마반 > 공감 댓글

[제43회 종이접기 공감댓글] - 겨울 먹거리
   관리자 2007/11/06 10:46:00  l  Hit : 4,504 

[제43회 종이접기 공감댓글] - 겨울 먹거리

쌀쌀한 겨울이 성큼 다가왔습니다.

차가운 바람때문에 싫기도 하지만, 겨울은 참 좋은계절 같습니다.

맛있는 먹거리가 정말 많거든요~

후후 불어가며 먹는 호빵맛은 정말 최고랍니다 ^^

팥이 들어있는 호빵~ 야채호빵~ 피자호빵~

그밖에도 오뎅, 떡볶이, 붕어빵, 군고구마~~

우와.. 생각만해도 너무 너무 행복합니다 꾸리~

여러분은 어떤 먹거리를 가장 좋아하세요?

저처럼 호빵을 좋아하시나요? 맛있는 댓글 남겨주세요~ ^^

관련된 종이접기는 눈덮힌나무(322)입니다.^^

< 기간 > 11/6(화) - 11/13(월) 까지 (1주일)

< 상품 >
1위(1명) : 넥슨 캐시(20,000)
2위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)
3위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)

< 참여 방법 > 댓글을 달아주세요.

< 발표 >11/13(화) - 쫑이닷컴 공지사항 공지 및 개별 연락

많은 참여 바랍니다. ^^

김재영
ㆍIP: 116.37.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/19 09:06:24
내가 좋아하는 맛나것들...
따끈따끈 붕어빵 아뜨거 호떡....
맛있겠다 침이 나오네^*^
rkdwnsgur
ㆍIP: 59.8.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/17 20:55:04
Zzonge.com
ㆍIP: 121.131.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/13 13:27:37
11/13(화)-제43회 공감댓글- "겨울 먹거리" - 당첨자 축하합니다.^^

1위 - ♡이삭♡(isaccho/조이삭) : 넥슨 캐시(20,000)
2위 - 이유니(dbdbel/이유니) : 넥슨 캐시(10,000)
3위 - 쫑이닷컴짱장님(guswn4482/최현주) : 넥슨 캐시(10,000)

당첨되신 분들께는 개별적으로 연락을 드리도록 할께요.
참여해주셔서 감사합니다.^^
송부성
ㆍIP: 59.28.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/12 17:19:32
먹고싶다!!!!!
사계절
ㆍIP: 125.248.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/12 10:40:19
맞아 ! 호빵 정말 잊을수 없지//
난 군고구마도 좋던데~
그리고,, 떠 겨울하면 붕어빵도 잊을수 없죠^^
예쁜orㄱl곰
ㆍIP: 125.248.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/12 10:33:04
★추울땐 역시 호빵이죠~☆
하루
ㆍIP: 222.118.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/11 22:27:58
지금도 좋아하는 호빵,, 호빵맨만화를 볼때마다 군침이돌곤했죠,,,
♡이삭♡
ㆍIP: 220.123.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/11 19:03:19
ㅋㅋ 겨울에는 어묵이 최고! 국물맛이 참 하늘을 날아갈거같아서......
게다 붕어빵은 요즈음도 먹어요... 참 맛있어요 ㅋㅋㅋ 떡복이도 맛있고......
난 그래서 겨울이 좋아욤~!^0^
민이
ㆍIP: 211.177.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/10 15:14:09
우왕~~ 맛있겟따~~내가좋아하는호빵(팥이들어있는호빵)
와 이제야 거이겨울이 왔구나~~ㅋㅋ
이유니
ㆍIP: 218.232.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/10 13:36:56
추운 겨울이 벌써 다가 왔어요.
붕어빵, 어묵, 호떡, 찐빵을 보면 예 추억이 생각나요.
추운날 붕어빵, 어묵, 호떡, 찐빵을 먹으려면 줄을 섯서 겨우 먹는 기억이 나요.
위 그림을 보니 군침이 돈아요.
엄마가 직접 밭에 가서 구해온 고구마를 구어 먹고
어마께서 지접 만든 호떡, 어묵 들이 생각나요.
가끔씩 호떡, 어묵을 해주시기는 하지요.
겨울 하면 추억을 음식 붕어빵, 어묵, 호떡, 찐빵이 생각 나네요.
낸시
ㆍIP: 58.233.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/10 10:42:29
어제 복지관 바자회가 있었답니다. 비가 오고 추워서 힘들었습니다.지나가는 아이가 먹는 붕어빵이 어찌나 먹고 싶던지요 ㅡㅡ;;
붉은EH극전사
ㆍIP: 211.212.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/10 10:11:35
ㅎㅎ 전 커피가 좋아요.^^ 전 9살인데 친구들과 커피에 넣는 각종 재료들을 즐겨 먹어요.
그래서 전 커피가 좋은 것 같아요.
엄청 따뜻한 커피^^ 겨울철 별미에는 코코아나 커피가 최고에요.
김민지
ㆍIP: 58.121.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/10 09:24:45
호빵 맞있겠네요~~ 나는 호빵중에서 팥하고 피자호빵이 좋은데....
ㅋㅋㅋ 이젠 추워서 호빵
엄효순
ㆍIP: 220.121.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/09 20:09:11
붕어빵안에들어있는 팥 붕어빵안에없는 붕어빵은 맛없다. 붕어빵과 호떡을
같이먹으면 맛있을꺼야
네잎클로버
ㆍIP: 221.145.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/08 19:19:59
전 호박고구마랑 그..미소국에 베이컨...~.~아함~푸짐해욤~
근데 아까 고구마가 너무 맛있어서 컴퓨터을 하면서 먹었쪄욤..
운영자님!!주소만 알으면 고구마 배달해드릴께요!! (공짜가 아니에요)
아.. 메추리알..따끈한 밥도 먹고싶구..

어.그리고...그 포장마차에서 어묵(?)국물이 먹고싶네용...ㅎㅎ
오늘 서울에 비가(밤에)온다더라고요 퇴근길 조심하세요.
1 | 2

이름  비밀번호 

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트