쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

종이접기 동화반
종이접기 테마반
탈무드
신화이야기
꽃말이야기
감성이야기
동화
공감댓글
이야기게시판

Home > 감성테마반 > 공감 댓글

[제44회 종이접기 공감댓글] - 나의 꿈
   관리자 2007/11/13 13:58:00  l  Hit : 4,936 

[제44회 종이접기 공감댓글] - 나의 꿈

여러분은 꿈을 가지고 있나요?

잠 잘때 꾸는 꿈 말고, 이루고 싶은 소망 말이에요~

저는 깊은 바닷속을 여행하는 것이 꿈이랍니다^^

잠수함을 타고 다니는 것도 좋겠지만,

혼자서 유유히 헤엄치면서 재밌는 바닷속 동물 친구들과

인사도 나누고 만져보기도 하면서 놀고싶어요~

꿈을 이루기 위해 먼저 수영부터 배워야 겠구요,

바다에 관한 공부를 열심히 해보려고 합니다^^

오늘 부터 나는 바다 박사가 되어야 겠어요~!

어때요? 꿈을 위해 도전하는 제모습 멋지지 않나요?

여러분은 어떤 꿈을 가지고 살아가나요? 댓글로 함께 나눠주세요 ~ ^^

관련된 종이접기는 해초(1291) 해파리(240) 물고기(202) 상어가오리(213) 입니다.^^

< 기간 > 11/13(화) - 11/22(목) 까지

< 상품 >
1위(1명) : 넥슨 캐시(20,000)
2위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)
3위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)

< 참여 방법 > 댓글을 달아주세요.

< 발표 >11/23(금) - 쫑이닷컴 공지사항 공지 및 개별 연락

많은 참여 바랍니다. ^^

흑천용
ㆍIP: 210.192.xxx.xxx ㆍDate:2008/01/29 10:15:05
난 아직 정한게 없다.
김치영
ㆍIP: 211.58.xxx.xxx ㆍDate:2008/01/21 20:50:19
내꿈은의사:외냐라면난수술을해보고싶어서
종이접기마스터
ㆍIP: 125.134.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/09 17:35:44
ㅋㅋ
종이접기마스터
ㆍIP: 125.134.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/09 17:32:54
제 꿈은 어렸을땐 많았는데 지금은 별생각이 없음!
김주은
ㆍIP: 211.247.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/05 21:36:29
저의 꿈은 고등학교 선생님 입니다.
왜냐하면 학생 들의 꿈을 키워 주고 싶기 때문입니다
㉭I-늘강㉧Lㅈi
ㆍIP: 121.180.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/02 15:53:41
저는 헤어디자이너를 하구싶어요. 엄마는 바빠서 제 머리를 맨날 똑같은 머리만 해주니까 제가 정한거에요. 원래는 선생님이었는데 봉급이 적다해서 바꿨어요ㅋㅋ
흑룡
ㆍIP: 121.184.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/01 14:23:03
상어가오리는 왜 상어일까?
사계절
ㆍIP: 125.248.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/26 10:25:53
내 꿈은 의사에요~
치과의사 보통 사람들이 치과를 무서워해서
그런 걸 없에고 따스한 느낌을 주고 싶어요
Zzonge.com
ㆍIP: 121.131.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/23 11:51:39
11/23(화)-제44회 공감댓글- "나의 꿈" - 당첨자 축하합니다.^^

1위 - 러블리걸(poems/이현진) : 넥슨 캐시(20,000)
2위 - 다빈공주(jcs04073/정다빈) : 넥슨 캐시(10,000)
3위 - ☆준석☆(hna8427/오준석) : 넥슨 캐시(10,000)

당첨되신 분들께는 개별적으로 연락을 드리도록 할께요.
참여해주셔서 감사합니다.^^
orange
ㆍIP: 125.187.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/20 22:00:58
내꿈은 코디네이터&의상디자이너
나는 코디를 좋아하고
어릴때부터 스킬자수,뜨개질
같은거도 하면서 내가스스로 내 캐릭터를
만들어서 그 캐릭터에 어울릴만한 옷들을 코디
하는것이 취미여서,,...^^
이가영
ㆍIP: 211.223.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/20 20:33:00
나의 꿈은 피아니스트에요..
대한민국의 피아니스트 대표로 나가서 김연아언니처럼 아시아를 넘어
세계널리 알려지는 피아니스트가 되고 싶어요..
그리고 베토벤,모차르트처럼 나만의 음악을 만들고 싶어요..
모차르트의 '세레나데'나, 베토벤의 '엘리제를 위하여'는 세계에 많이
알려저서 저도 세계널리 알리고 싶어요..
꼭 되고 싶어요!!
은밍
ㆍIP: 59.27.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/20 17:53:20
색종이 처럼 쓰임 받는 사람이 되고싶어요

지금은 교사로서... 2년 후에는 원장님으로서 말이죠! 나는 할수있다.^^
다빈공주
ㆍIP: 58.65.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/18 20:52:08
내꿈은 경찰 여자지만 씩씩해지고 싶어요
☆준석☆
ㆍIP: 218.147.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/17 21:58:26
제 꿈은 과학자가되구싶어요

저는 만드는걸 좋아해서 과학자가되고싶어요

실패하면 또만들고 또실패하면 또만들고

그런멋진 과학자가되고싶어요~~~~!!!!!!!!!!!!
김혁구
ㆍIP: 218.232.xxx.xxx ㆍDate:2007/11/17 18:35:22
ertyrwertetertertertertretewerewrwerw
1 | 2

이름  비밀번호 

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트