쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

종이접기 동화반
종이접기 테마반
탈무드
신화이야기
꽃말이야기
감성이야기
동화
공감댓글
이야기게시판

Home > 감성테마반 > 공감 댓글

[제46회 종이접기 공감댓글] - 성탄절
   관리자 2007/12/04 11:17:00  l  Hit : 5,277 

[제46회 종이접기 공감댓글] - 성탄절

여러분~ 미리 메리 크리스마스 ^^

행사도 많고, 괜스레 마음도 설레이는 12월이 왔습니다.

모두들 기다리는 크리스마스도 다가오네요~

이번 겨울은 화이트 크리스마스를 보낼 수 있을까요?

꼭 눈이 오지는 않더라도 선물을 받을 꼬마친구들도, 어른들도

모두가 기분이 좋기는 마찬가지겠죠?

아기예수의 탄생을 축하드리며~

성탄절에 받고싶은 선물, 하고싶은 일들 댓글로 남겨주세요 ^^

관련된 종이접기는 썰매탄 산타(1165)
사슴(67) 입니다.^^

< 기간 > 12/4(화) - 12/14(금) 까지

< 상품 >
1위(1명) : 넥슨 캐시(20,000)
2위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)
3위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)

< 참여 방법 > 댓글을 달아주세요.

< 발표 >12/14(금) - 쫑이닷컴 공지사항 공지 및 개별 연락

많은 참여 바랍니다. ^^

Zzonge.com
ㆍIP: 121.131.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/14 18:16:24
제46회 공감댓글- "성탄절" - 당첨자 축하합니다.^^

1위 - 김주은(wndms08416/김주은) : 넥슨 캐시(20,000)
2위 - 이시온(ysh2003ss/이시온) : 넥슨 캐시(10,000)
3위 - 이인경(ik7778/이인경) : 넥슨 캐시(10,000)

당첨되신 분들께는 개별적으로 연락을 드리도록 할께요.
참여해주셔서 감사합니다.^^
장인혁
ㆍIP: 59.17.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/14 14:39:39
저는 이용곤
받고싶어요.
이희숙
ㆍIP: 125.130.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/13 21:57:00
나도
이희숙
ㆍIP: 125.130.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/13 21:56:40
skfhgjsyvhnsk08615idhgiosjfigodjvkiL:Mvidjmvkl:05152315vknkjIGjfkvmkisd=08532541250bgjkdbngksdjnvcjdsklnfkjlsndkdnjfnjdhok
이인경
ㆍIP: 122.203.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/13 14:06:12
저희집에 종이접기를 해서 미니 산타마을을 만들었어요. 25개월된 울 아가가 넘 좋아하네요. 울면안돼 노래를 부르면서요.. 자기는 안우니깐 여기 산타가 선물준다고 기대하고 있네요 ^^ 우리 아기를 위해 예쁜 장난감 선물을 주세요!
최혜정
ㆍIP: 121.174.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/12 16:09:00
난 닌탠도 DS 가지고 싶어~*^^*
韓相見
ㆍIP: 211.208.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/11 21:44:35
12월 25일 성탄절(크리스마스)파티할 때 1164번 리스로 꾸미면 좋을것 같고, 809번 산타모자 색도화지로 접어서 써도 돼요.
그때는 크리스마스 트리가 다들 있을테니 꼭대기에 별대신 1190번 입체트리 접어서 올려도 여뻐요. 그리고 저는 이왕이면 크리스마스때 눈 왔으면좋겠고 쫑이닷컴 유로회원 계속 되고 싶어요.
여러분 모두 메리 메리 크리스마스 happy New Year
잔솔마녀
ㆍIP: 125.186.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/11 17:57:49
다른것도 있는데.
잔솔마녀
ㆍIP: 125.186.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/11 17:55:21
다른것도 있는데.
ㆍIP: 211.216.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/11 16:50:35
오늘 처음가입했지만, 그래도 종이접기 많이 배워서 세계최고가는 종이공예가 되고십고요, 저는 트리접어서 벌써 우리집은 크리스마스 분위기가 물씬난답니다. 저는 책상에 트리도 놔두고 싼타도 접어서놓았는데.. 조금 작아서 서운했어요. 아 이제 잡소리 그만하구요. 저는 성탄절에 색종이와
목공풀을 다시 가지고 싶네요.
이인경
ㆍIP: 122.203.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/11 16:23:28
저희 아기 25개월 된 딸이거든요 지금까지 커가면서 이 싸이트 보면서 종이접기를 하며 유희능력을 키워줬어요 너무 좋아해요 *^^*
아기 방에다가 크리스마스종이접기 꾸미기로 바꿨어요 ㅎㅎ 낮게 달아놓은 종은 몇개가 구겨져 버렸네요 ㅜ.ㅜ; ㅎㅎ 자기방에 제일 좋대요 ㅎㅎ
이번 크리스마스때는 우리 아기가 가지고 놀 수 있는 장남감 선물 받고 싶네요
싼타 할아버지님 꼭~~ 저희 아기 선물 주세요 ㅎㅎ
윤지애
ㆍIP: 121.178.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/10 16:32:40
성탄절이 되면 나 보다 큰 곰 인형을 선물로 받고 싶어 이런 간절한 내 마음을
산타할아버지도 알까 하지만 내 방이 작아서 놀 때가 없어 ㅠㅠ 불쌍한 나
윤지애
ㆍIP: 121.178.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/10 16:30:23
메리크리스마스
즐거운 성탄절(크리스마스)이(가) 되기를 ^_^
윤선정
ㆍIP: 220.124.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/09 21:32:56
저는 산타할아버지 양말과모자,인형을

가지면 좋아할겁니다
이재훈
ㆍIP: 219.250.xxx.xxx ㆍDate:2007/12/09 21:30:01
닌텐도DS가 좋
1 | 2 | 3

이름  비밀번호 

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트