쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

종이접기 동화반
종이접기 테마반
탈무드
신화이야기
꽃말이야기
감성이야기
동화
공감댓글
이야기게시판

Home > 감성테마반 > 공감 댓글

[제48회 종이접기 공감댓글] - 새해소망
   관리자 2007/12/28 15:05:00  l  Hit : 5,476 

[제48회 종이접기 공감댓글] - 새해소망

새로운 희망을 품은 2008년이 밝아옵니다.

이젠 지나간 시간을 발판으로 힘차게 새 날을 열어가야겠죠?

여러분들 모두 새해 복 많~~~~이 받으시구요,

언제나 기쁨과 행복만이 가득~ 하길 바랍니다 ^^

============= H.A.P.P.Y. N.E.W. Y.E.A.R. ===============================

오늘은 방이나 마루에 복조리를 예쁘게 접어서 걸어두는건 어떨까요?

옛부터 복조리를 걸어두고 사용하면 그 해에 복이 들어온다고 하지요.

조리가 쌀을 떠서 이는 기구이기 때문에 복도 그렇게 뜨라는 데서 생겨난 것입니다.

여러분은 올해 어떤 복이 들어오기를 소망하세요?

새해 이루고 싶은 소망을 들려주세요 ^^

관련된 종이접기는 복조리(873) 입니다.^^

< 기간 > 12/28(금) - 1/11(금) 까지

< 상품 >
1위(1명) : 넥슨 캐시(20,000)
2위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)
3위(1명) : 넥슨 캐시(10,000)

< 참여 방법 > 댓글을 달아주세요.

< 발표 >1/11(금) - 쫑이닷컴 공지사항 공지 및 개별 연락

많은 참여 바랍니다. ^^

zx재미zx
ㆍIP: 211.213.xxx.xxx ㆍDate:2008/04/18 22:12:50
야  김장원 너 현암 초 다니고,    4학년2반이지  ㅋㅋ          너 힘 약하다면서 이 약꼴아!!!!   ㅋㅋㅋ
zx재미zx
ㆍIP: 211.213.xxx.xxx ㆍDate:2008/04/18 22:11:13
야야야야야야야야야야야!!!!!!                       나 추천해!!!!!
chans
ㆍIP: 121.88.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/27 18:33:05
1위 하고 싶당?
종이박사
ㆍIP: 116.121.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/27 13:03:37
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정기연
ㆍIP: 211.253.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/23 14:33:08
ㅋㅋㅋㅋ
배강현
ㆍIP: 221.155.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/22 18:19:46
난 설날에 아빠차 안타고 갔고 고모부차 타고 영주 큰집에 갔다가 친할머니집에 갔었다. 근데 엄마와 아빠는 못갔다. 엄마는 아킬레스건 이라고 하는 다리부분이 다쳐 병원에 누워있었고 아빠는 엄마를 돌봐야 돼서 못갓다. 근데 친 할머니의 집은 춘양 아무데서나 멀은
김은하
ㆍIP: 211.253.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/22 15:43:33
난 엄마 할머니 아빠 오빠없이살아도 아무쪼륵없이 아프지말고 행복하게 사는 게 제가 원하는 복이고 소망입니다. 저희집은 엄마아빠 할머니 오빠를 같이사는 게 소원입니다 . 2008년 부터 제가 우리집장녀이양선이 변해서 가족을화목하게, 행복하게만들어야죠. ㅋㅋㅋㅋ 잘부탁드립니다. 그리고 저희들을 기도해주셨스면감사합니다.. 잘부칵드립니다...... *^^*
정영환
ㆍIP: 58.77.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/21 20:21:39
친구들과 사이좋게 지내고 많이 사귈 수 있었으면 해요.
엄마에 다리도 더 이상 아프지 않아으면 해요.
김장원
ㆍIP: 58.224.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/21 17:03:21
ㅋㅋ
왕민
ㆍIP: 218.101.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/20 12:58:59
아년
윤석찬
ㆍIP: 221.145.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/15 19:47:04
yr7ru
간지삘옵화
ㆍIP: 74.131.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/13 00:31:18
우리 미래를 위해 더 열심히 노력하고 발달해서 우리가 할 수 있는 것을 하고 목표를 정해놓고 열심히 실천하는 어린이가
허정태
ㆍIP: 74.131.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/13 00:29:01
우리는 자라나는 새싹이기 때문에 우리 미래를 위해 열심히 공부합시다
허정태
ㆍIP: 74.131.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/12 07:38:57
친구 되주세요!!!!~~~~~
병정^ㅂ^
ㆍIP: 125.133.xxx.xxx ㆍDate:2008/02/11 16:58:54
4학년이된 동생과,이제 5학년이 되는데 5학년때는 공부가 잘 되었으면 좋겠고 엄마와 아빠가 아프시지 않고 돈 잘벌게(^^)되셨으면종
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

이름  비밀번호 

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트