쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

종이접기 동화반
종이접기 테마반
탈무드
신화이야기
꽃말이야기
감성이야기
동화
공감댓글
이야기게시판

Home > 감성테마반 > 공감 댓글

[제5회 공감댓글-시즌2]뜨거~! 지구는 지금 뜨겁다
   Zzonge.com 2008/05/16 08:32:54  l  Hit : 3,614 

하늘나리♡
ㆍIP: 121.162.xxx.xxx ㆍDate:2008/05/23 19:20:26
물건이 망가지면 다시 만들면 되지만.. 지구는 그런 단순한 물건이 아니잖아요..
요즘 점점 줄어들어가는 봄과 가을을 다시 살리도록 해요!!
지구 온난화.. 심각한 문제네요. 에어컨도 줄이고 대중교통도 자꾸자꾸 이용하자구요~~^^
풀잎공주
ㆍIP: 152.99.xxx.xxx ㆍDate:2008/05/21 12:08:45
예전에 두렷했던 사계절이 이젠 경계가 무너져가네요
되도록 미래 자녀들을 위해 환경에 신경쓰는 지혜를 가져요
육지꼬막
ㆍIP: 123.142.xxx.xxx ㆍDate:2008/05/20 15:05:15
리우데자네이루... 언제 들었나 기역이 가물 가물 하던 도시 이름;; 사회 시간에 들었었구나. 도전 골든 벨~에 나왔었던 것 같은.. 리우 협약 ^^: 나도 에어콘이 필요해~
멜로디♪
ㆍIP: 123.142.xxx.xxx ㆍDate:2008/05/20 09:59:57
사람몸도 1도만 올라도 많이 아프잖아요..
지구도 얼마나 아프겠어요~
정말로 더 늦기전에 산 그만파고~ 자연을 아끼고 사랑해주자구요~!
별이☆
ㆍIP: 58.234.xxx.xxx ㆍDate:2008/05/18 13:16:28
 우선 차를 타고 다니시는 분들께서는 가까운 곳에 갈 때도 차를 타고 가는데, 가까운 곳에 갈 때는 되도록이면 걸어다니고, 차를 끌고 다니는 것 보다, 대중교통(지하철, 버스 등)을 이용하시고,
 지구온난화 하면 쓰레기가 생각 나는데, 요즘에 쓰레기 있으면 지나가다가 슬쩍 버리고 가시는 분들이 많아졌습니다.
쓰레기 좀 아무데나 버리시지 마시고, 쓰레기 버리는 곳에 버려주세요!
소풍 가서 놀고서 쓰레기 버리고 오시지 마시고 그 쓰레기를 쓰레기 버리는 곳에 버리던가 집으로 가져오세요!
불편하고, 편하고를 생각하시지 마시고 우리 지구를 생각해주세요.
네잎클로버
ㆍIP: 220.125.xxx.xxx ㆍDate:2008/05/16 17:41:20
대중교통을 이용하면 배기가스도 줄어들고 온난화도 조금씩 줄어들것같은데요...?
(가까운거리는 자전거로OK!)

그리고 쓰레기도 쓸곳이 있으면 이것저것 만들어 지구를 깨굿하게 합시다!

그리고 왠만하면제발 공장좀 그만...만들어요!!ㅠ.ㅠ

이름  비밀번호 

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트