쫑이닷컴 - Red Street
통합검색

HOME > Com-Street > 봉사후기
2005년 5월 13일(금)-병원학교 수업
 멋진젤리 (IP : 210.181.xxx.xxx)
Hit : 1,127, Vote : 55, Hate : 0 

오랫만에 아이들과 수업을 하였습니다.

이번 주는 칠교 종이접기를 했어요.
일곱가지 도형을 종이접기로 접고, 칠교도를 보고 맞추어 보는...

아주 재미있었습니다.

나이가 많은 아이가 칠교도를 잘 맞추겠거니 생각했는데,
그건 오산이었습니다.^^

7세 된 친구가 어찌나 생각하는 힘이 좋은지
약간의 힌트만으로 칠교도를 척척 맞추어 내더군요.
아이들 수가 비교적 적어서 더 집중할 수 있는 수업이었습니다.

여러분도 한번 해보세요..

교육의 혜택을 많이 받지 못하는 백혈병 아이들에게
종이접기로 하루 잠시라도 사고하는 능력을 심어줄 수 있었답니다.

다음 주도 기대가 되네요..^^

선생님들 모두...즐거운 주말 보내세요.^^

덧 글
최덕이
 ( IP : 219.241.xxx.xxx)
요즘 샘들은 잘 모르시는거 같던데 오늘 옆집에 사는 수민이 엄마한테두 칠교놀이판 하나 만들어줄까? 이랬더니 언니 그게 머야? ㅡㅢ
최덕이
엇그제 칠교판 선물해주려구 2판 만들었는데 ㅎㅎ; 이곳에 오니까 칠교놀이에 대해서 잘 알고 계시는분들이 맞군요~!!! 몇년전에 유치원에 있을때 만들어보구 엇그제 첨으로 접어봤는데 가믈가믈했지만 다 접어서 완성했답니다 ^ㅡ^
한종애
 ( IP : 61.253.xxx.xxx)
칠교 놀이 넘 좋아요^^ 아이들의 두네에도 좋구요^^
조성희
 ( IP : 220.122.xxx.xxx)
우리 반 아이들도 칠교놀이를 종이접기를 하였는데 시중에 나온 판보다 두꺼운 종이 보다 무척 좋아한답니다.아이들이 무척 좋아해요
백장미
 ( IP : 210.181.xxx.xxx)
네, 감사합니다. 선생님.. 선생님 수업 모습도 올려주세요. 보고 싶은대요..^^
이상미
 ( IP : 211.110.xxx.xxx)
아이들하고 접어 봐야겠어요. 너무 재미있을 것 같아요. 다음 주에도 기대할께요.^^★
이상미
아이들이 열심히 종이접기하는 모습을 보면 멋진 젤리님 넘 뿌듯 하시겠어요.^^★
최덕이
요즘 샘들은 잘 모르시는거 같던데 오늘 옆집에 사는 수민이 엄마한테두 칠교놀이판 하나 만들어줄까? 이랬더니 언니 그게 머야? ㅡㅢ
최덕이
엇그제 칠교판 선물해주려구 2판 만들었는데 ㅎㅎ; 이곳에 오니까 칠교놀이에 대해서 잘 알고 계시는분들이 맞군요~!!! 몇년전에 유치원에 있을때 만들어보구 엇그제 첨으로 접어봤는데 가믈가믈했지만 다 접어서 완성했답니다 ^ㅡ^
한종애
 ( IP : 61.253.xxx.xxx)
칠교 놀이 넘 좋아요^^ 아이들의 두네에도 좋구요^^
조성희
 ( IP : 220.122.xxx.xxx)
우리 반 아이들도 칠교놀이를 종이접기를 하였는데 시중에 나온 판보다 두꺼운 종이 보다 무척 좋아한답니다.아이들이 무척 좋아해요
백장미
 ( IP : 210.181.xxx.xxx)
네, 감사합니다. 선생님.. 선생님 수업 모습도 올려주세요. 보고 싶은대요..^^
이상미
아이들하고 접어 봐야겠어요. 너무 재미있을 것 같아요. 다음 주에도 기대할께요.^^★
이상미
아이들이 열심히 종이접기하는 모습을 보면 멋진 젤리님 넘 뿌듯 하시겠어요.^^★
 이름  비밀번호 

DB Error: already exists INSERT into aokio_analyze_zzonge (ip,referer,browser_name,browser_version,browser_build_date, browser_security,browser_type,browser_dom_info,browser_cookie_info,browser_javascript_info, mozilla_flag,mozilla_version, os_category,os_full_name,os_name,os_version,os_sp_info,os_net_frame, processor_info,tablet_info, useragent,screensize, resolution,mobile_flag,language,nation,regtime,year,month,day,hour,week, nation_code,nation_code_3,city,language_info,via_proxy_flag,http_via_info,visit_count, latitude,longitude,isp) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)