쫑이닷컴 - Red Street
통합검색

HOME > Com-Street > 봉사후기
2월 23일(금) 서울대 어린이 병원학교 백혈병 소아암 병동
 킹이 (IP : 218.50.xxx.xxx)
Hit : 1,627, Vote : 77, Hate : 0 

서울대 어린이 병원학교를 다녀왔습니다.
오늘은 날씨가 너무 좋았어요. 이제 봄이 성큼 바로 문 앞에 왔다는 말을 느낄 수 있는 그런 포근한 날씨였어요. ^^
날씨가 너무 좋아서였는지 밖에 나오신 분들이 많아서, 버스가 조금 늦어졌습니다.
그래서 병원학교 친구들이 먼저 와서 기다릴까봐 서둘러 달려갔습니다.

오늘은 병원학교에서 팽이 만들기를 했어요.
병원학교 친구들보다 선생님인 제가 더 신나 버렸답니다.
오늘은 종이가 많이 들어가는 것이어서 누가 먼저 만드나 시합도 했어요.
결국엔 제가 시합하자고 자신 있게 해 놓고 꼴지를 했답니다. ^^;
팽이를 다 만든 뒤에도 누구 팽이가 제일 오래 잘 돌아 가는지 시합을 했지만,
결국 이번 시합도 제가 꼴찌를 했습니다.
병원 학교 친구들이 종이 접기를 잘해서 선생님인 제가 더 배우고 돌아왔답니다.

두 번째로 다녀온 병원학교에서도 선생님답지 못하게 꼴지를 해 버렸지만,
그래도 즐겁기만 했습니다.
몸이 아팠는데도 끝까지 팽이를 접고 함께 시합을 한 친구와
혼자서 3개나 되는 팽이를 만들고서 수업이 끝난 후
두 손 가득 들고 가는 친구의 모습을 보며 기분이 좋았습니다.

병원 학교 친구들과 함께 이야기도 나누고, 시합도 하고,
오늘도 즐거운 병원 학교였습니다.

덧 글
김수진
 ( IP : 125.186.xxx.xxx)
와,, 팽이 이쁘네여,,,
최현숙
 ( IP : 124.80.xxx.xxx)
저도 배우고 싶어요! ~~~ 아이들 웃음소리가 들리는 것 같네요!
오색향기
 ( IP : 58.239.xxx.xxx)
아이들이 너무 좋아하지요...ㅎ
노미애
 ( IP : 58.234.xxx.xxx)
저는 무지개색으로 했었는데 이쁜 포장지로 하니까 더 이쁘네요.... 열심히하시는 모습 부럽습니다.
이원정
 ( IP : 222.238.xxx.xxx)
너무 예쁘고 신기하네요
김은미
 ( IP : 218.50.xxx.xxx)
우아~ 팽이 잘 돌아가네요~ ^-^ 모양도 이뿌고! 아이들이 좋아했겠어요! 저도 접어서 돌려봐야겠어요~
방은지
병원학교는 언제나 즐겁죠~=^^= 항상 아이들보다도 저희가 더 즐거운거 같아요^^
허명희
 ( IP : 211.108.xxx.xxx)
정말 재미있었겠네요.. 알록달록하니까 넘 예뻐요.. 돌아가는 모습이 넘 예쁘구요 . 아이들이 너무 좋아했겠어요. 수고많으셨습니다.
김수진
 ( IP : 125.186.xxx.xxx)
와,, 팽이 이쁘네여,,,
최현숙
 ( IP : 124.80.xxx.xxx)
저도 배우고 싶어요! ~~~ 아이들 웃음소리가 들리는 것 같네요!
오색향기
 ( IP : 58.239.xxx.xxx)
아이들이 너무 좋아하지요...ㅎ
노미애
 ( IP : 58.234.xxx.xxx)
저는 무지개색으로 했었는데 이쁜 포장지로 하니까 더 이쁘네요.... 열심히하시는 모습 부럽습니다.
이원정
 ( IP : 222.238.xxx.xxx)
너무 예쁘고 신기하네요
김은미
우아~ 팽이 잘 돌아가네요~ ^-^ 모양도 이뿌고! 아이들이 좋아했겠어요! 저도 접어서 돌려봐야겠어요~
방은지
병원학교는 언제나 즐겁죠~=^^= 항상 아이들보다도 저희가 더 즐거운거 같아요^^
1 | 2
 이름  비밀번호 

DB Error: already exists INSERT into aokio_analyze_zzonge (ip,referer,browser_name,browser_version,browser_build_date, browser_security,browser_type,browser_dom_info,browser_cookie_info,browser_javascript_info, mozilla_flag,mozilla_version, os_category,os_full_name,os_name,os_version,os_sp_info,os_net_frame, processor_info,tablet_info, useragent,screensize, resolution,mobile_flag,language,nation,regtime,year,month,day,hour,week, nation_code,nation_code_3,city,language_info,via_proxy_flag,http_via_info,visit_count, latitude,longitude,isp) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)